На Ставрополье проведут новую кадастровую оценку земли

Соответствующею инициативу проявило правительство региона

Ставрополь, 11 февраля 2014, 20:28 — REGNUM  В Ставропольском крае будет проведена новая кадастровая оценка земли. Соответствующею инициативу проявило правительство региона, сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Поводом для такого решения послужило множество жалоб ставропольцев в связи с итогами кадастровой оценки 2012 года. Она была проведена в отношении 102 тысяч участков из земель сельхозназначения и 996 тысяч участков в населенных пунктах.

Применение результатов оценки вызвало множество разногласий. В частности, они были связаны со значительным изменением кадастровой стоимости земель сельхозназначения, что негативно сказалось на деловой активности в ряде районов.

«Для нашего агропромышленного края земля — это важнейший ресурс. От того, как им распоряжаются, на Ставрополье зависит и экономическая ситуация, и социальное самочувствие людей. Для нас вопрос использования земли — это в первую очередь вопрос безопасности. В нем все должно быть законно, прозрачно и понятно. Здесь — принципиальная позиция правительства Ставрополья. Мы будем этого добиваться. И объективная кадастровая оценка краевых земель — наш первый шаг», — прокомментировал решение врио губернатора региона Владимир Владимиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.