Президент Киргизии потрясен церемонией открытия сочинской Олимпиады

Москва, 11 февраля 2014, 19:56 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поблагодарил президента Киргизии Алмазбека Атамбаева за то, что тот посетил Олимпиаду в Сочи. Об этом, как передает пресс-служба правительства РФ, он заявил сегодня, 11 февраля, в ходе встречи с главой Киргизии в подмосковных Горках.

"Я в первый раз был на открытии Олимпиады, - рассказал Атамбаев, - и я не ожидал, что это настолько грандиозно, потрясающе. Я не заметил, как пролетели эти два или три часа, но это было грандиозно, это было потрясающе! Это говорит о том, какой потенциал есть у России. Я думаю, что в том, что все объекты к Олимпиаде были вовремя подготовлены, что такое грандиозное открытие ( (я думаю, что будет такое же потрясающее закрытие), конечно же, большая заслуга правительства России".

Дмитрий Медведев отметил, что в повестке дня российско-киргизской встречи много вопросов, включая и интеграционные темы, и двусторонние вопросы. Он подтвердил, что Россия будет "реализовывать все те договорённости, которые были достигнуты на межгосударственном, президентском, правительственном уровне, для того чтобы наши двусторонние отношения были такими же стратегическими, крепкими". "Эти грандиозные экономические проекты же начинают реализовываться, - ответил Атамбаев. - Я твёрдо уверен в том, что, конечно же, все наши договорённости не останутся на бумаге, они будут реализованы. Это показал наш пока недолгий совместный опыт работы: то, о чём мы, новое руководство Кыргызстана, договаривались в эти годы, о чём мы договаривались с руководителями России, - теперь всё это реализуется".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail