На Ставрополье зафиксировано шесть фактов фиктивной регистрации

Ставрополь, 11 февраля 2014, 19:27 — REGNUM  В Ставропольском крае в 2014 году выявлено шесть фактов фиктивной регистрации, сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Федеральной миграционной службы России.

По двум материалам в отношении нарушителей миграционного законодательства возбуждены уголовные дела. Так, в ходе проведения проверочных мероприятий сотрудниками отдела УФМС России по городу Лермонтову выявлен факт фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации собственником жилого помещения, без намерения предоставлять это жилое помещение для проживания. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.322.2 УК РФ (Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

В городе Пятигорске выявлен факт фиктивной регистрации иностранных граждан в одном из частных домов. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Напомним, с января 2014 года нормы вступившего в силу Федерального Закона ввели понятие фиктивной регистрации и уголовную ответственность за нарушение правил регистрационного учета граждан России по месту пребывания, по месту жительства в пределах России, а также миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.