Вице-губернатор Петербурга: Свалку в "Новоселках" ликвидируем и построим там элитное жилье

Санкт-Петербург, 11 февраля 2014, 19:15 — REGNUM  Полигон твердых бытовых отходов "Новоселки" (Выборгский район Санкт-Петербурга) планируется рекультивировать к 2015 году, об этом городскому порталу saint-petersburg.ru сообщил вице-губернатор мегаполиса Владимир Лавленцев. "Твердые вредные вещества будут обезврежены. Потом их вывезут на дальний полигон либо переработают на заводе. Из почвы выведут опасные жидкости. В любом случае, мы решим эту проблему к 2015 году, так что местное население сможет вздохнуть спокойно", - сказал чиновник.

На вопрос, что появится на месте свалки, вице-губернатор не смог дать конкретный ответ и только отшутился: "Самый элитный и самый дорогой жилой комплекс". На ликвидацию полигона планируется выделить 2 млрд рублей, в том числе и из федерального бюджета.

Полигон твердых бытовых отходов "Новоселки" ведет свою историю с 1972 года. Сегодня он ежедневно принимает до 700 машин с мусором, суммарный вес которого составляет около 1,8 тысячи тонн. Закрыть свалку планировалось еще в 2009 году, но решение властей долго оставалось в "замороженном" состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.