Прогресса на переговорах по Сирии нет - посредник

Москва, 11 февраля 2014, 18:55 — REGNUM  На проходящих уже два дня межсирийских переговорах в Женеве нет никакого существенного прогресса. Об этом заявил на пресс-конференции 11 февраля спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии, посредник на переговорах Лахдар Брахими, заверив, что будут приложены все усилия для того, чтобы сделать запуск этого процесса возможным, передает SANA.

Он также подтвердил, что 14 февраля проведет заседание с заместителем министра иностранных дел России Геннадием Гатиловым и замгоссекретаря США Уэнди Шерман. Через неделю он намерен посетить Нью-Йорк, чтобы доложить Совбезу ООН о переговорах в Женеве.

Между тем, по сообщению агентства, пока согласия сторон по повестке переговоров нет. Делегация Нацкоалиции сил сирийской оппозиции и революции выступила против включения пункта о борьбе терроризме в повестку конференции. Правительственная же делегация заявила, что не намерена обсуждать какой-либо вопрос до обсуждения проблемы борьбы с терроризмом, в соответствии с Женевским коммюнике от 30 июня 2012 года.

11 февраля стало известно также, что сирийская оппозиция намерена представить проект по созданию переходного правительства в Сирии.

Отметим, что 10 февраля в Женеве начался второй раунд межсирийских переговоров. Первый раунд состоялся в период с 24 по 31 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail