Алтайский край пытается привлечь туристов из Казахстана

Барнаул, 12 февраля 2014, 05:44 — REGNUM  Делегация Алтайского края находится с деловым визитом в Казахстане. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления региона по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, цель поездки - налаживание деловых контактов в различных сферах, в том числе в области туризма. Возглавляет делегацию уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин, в ее составе представители турбизнеса, науки, общественных организаций.

Накануне, 11 февраля, делегация посетила туристскую выставку "Открой для себя и миру Восток" в Усть-Каменогорске. Основная задача проведения мероприятия - пропаганда туристского потенциала Восточно-Казахстанской области, развитие отношений с приграничными государствами, выявление новых турфирм.

Следует отметить, что Алтайский край и Восточно-Казахстанская область многие годы успешно сотрудничают в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах.

Регионы планируют и в дальнейшем развивать взаимоотношения. В прошлом году был подписан план совместных мероприятий на 2014-2015 годы, который касается развития взаимодействия в различных областях - сельском хозяйстве и пищевой промышленности, здравоохранении, туризме и санаторно-курортном лечении. В частности, рассматриваются возможности обмена детскими подростковыми туристическими группами и развитие трансграничного туристического маршрута "Казачья подкова Алтая". Эти вопросы обсуждались в рамках прошедшего в декабре прошлого года Сибирского культурно-туристского форума, в котором делегация из Казахстана принимала участие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.