В Калининградской области шестиклассник спас ребёнка, провалившегося под лёд

Калининград, 11 февраля 2014, 18:43 — REGNUM  В Калининградской области ученик шестого класса Андрей Токарский спас 8-летнего мальчика, который провалился под лед на домашнем озере в поселке Романово. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в поселковой школе, шестиклассник, игравший в хоккей на замерзшем озере, увидел, как в камышах провалился под лед маленький мальчик.

Рискуя своей жизнью, Андрей бросился на помощь, провалился сам, но сумел вытолкнуть ребенка на крепкий лед. Затем школьник самостоятельно выбрался из проруби (помог воздушный пузырь, образовавшийся в складках куртки) и, придя домой, рассказал о своем поступке только матери, чтобы та не ругала промокшую одежду.

В школе о подвиге мальчика узнали только спустя несколько дней. Педагоги провели торжественную линейку, вручив Токарскому почётную грамоту и выдвинув его кандидатуру а премию Всероссийского конкурса "Горячее сердце".

"Мы не ожидали от него таких действий, потому что мальчик показывает средние знания в школе, а вот в жизни оказался таким героем", - цитирует директора Романовской школы Светлану Анисимову гостелерадиотелекомпания "Калининград".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.