В Новгородской области 6 человек умерли, выпив стеклоочиститель

Великий Новгород, 11 февраля 2014, 18:40 — REGNUM  В Любытинском районе Новгородской области с 6 по 8 февраля шестеро человек скончались, употребляя в качестве алкоголя стеклоочиститель. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления, возбуждено уголовное по ч. 3 ст. 238 УК РФ.

По предварительным данным, 6 февраля в поселке Любытино семь местных жителей употребляли стеклоомывающую жидкость. Мужчина и женщина скончались на месте. Пятеро были госпитализированы в Зарубинскую и Боровичскую районные больницы. "В настоящее время число погибших увеличилось до шести человек, одна женщина, находящаяся в больнице, потеряла зрение", - сообщили в следственном управлении.

По данным областной прокуратуры, стеклоочиститель продавался в канистрах под маркой "GLEID STAR" (изготовитель ООО "МедиаГросс") в одном из сети магазинов "Черный кот" в поселке Любытино. Следователи изъяли из продажи более 240 литров жидкости. "Согласно проведенному в ходе доследственной проверки исследованию в жидкости, обнаруженной в пластиковых бутылках при осмотре места происшествия содержится 30% метанола, что превышает допустимую норму", - отметили в следственном управлении.

В прокуратуре также сообщили, что данное вещество представляет собой угрозу для здоровья и жизни человека даже при простом вдыхании его паров. "При этом негативные последствия могут быть вызваны использованием стеклоочистителя по прямому назначению", - отметили в прокуратуре, предупредив жителей региона об опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail