Блок оппозиции готовит свой "муниципальный фильтр" на выборы губернатора Петербурга

Санкт-Петербург, 11 февраля 2014, 18:34 — REGNUM  Коалиция из непарламентских партий "РПР-Парнас", "Партия прогресса" и "Партия 5 декабря" обзавелась первым представителем городского парламента - сторонником партии "Гражданская платформа" Максимом Резником. Войдут ли в коалицию другие парламентарии - покажет время. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 февраля представители четырех партий, а также руководитель филиала "Фонда борьбы с коррупцией" Дмитрий Сухарев подписали соглашение о совместных действиях на муниципальных выборах. Подписавшиеся обязуются оставить разногласия ради совместной цели - муниципальных выборов в сентябре. Своими целями они ставят борьбу с коррупцией, создание площадки для гражданских активистов, не состоящих в политических партиях, для участия в выборах, а также образование по итогам выборов союза депутатов, который "станет основой для прохождения "муниципального фильтра" независимым от партии власти кандидатом в губернаторы". Название коалиции, как ранее заявлял корреспонденту ИА REGNUM лидер регионального отделения "РПР-Парнас" Андрей Пивоваров, пока не утверждено, но оно может быть выбрано в ходе праймериз.

Лидер регионального отделения "Партии прогресса" Алексей Касаткин заявил, что коалиция пытается договориться с разными оппозиционными силами, которые разделяют идеи блока: общение, по его словам, происходит и с "Яблоком", и со "Справедливой Россией".

Максим Резник заявил, что главная цель идущих на выборы оппозиционеров - обновление муниципального корпуса и приток новых людей, которые разгонят "мунициплесень", разворовывающую муниципальный бюджет. Андрей Пивоваров добавил, что коалиция делает ставку на тех активистов, кому не безразлична судьба своего района: "Наша коалиция даст возможность избираться активистам своего двора, тех, кто боролся с точечной застройкой, например, даже если они не являются членами наших партий. Наша цель - дать юридическое сопровождение тем, кто радеет за свой район". При этом коалиция не рассматривает варианты сотрудничества с членами радикальных группировок левого или правого толка. Андрей Пивоваров добавил, что победой станет не только собственно победа кандидатов от коалиции, но и увеличение явки и привлечение внимания к муниципальным выборам, которые становятся политическими из-за наличия муниципального фильтра.

Для того чтобы составить реальную конкуренцию "Единой России", коалиции необходимо набрать 1560 кандидатов. На настоящий момент от "Гражданской платформы" блок смог привлечь 400 кандидатов, "РПР-Парнас" добавил к этому числу еще 70. По самым скромным подсчетам на одного кандидата придется затратить около 30 тыс. руб. На эти деньги будут не только раздаваться листовки, газеты и проводиться поход агитаторов от квартиры к квартире, но и ставиться информационные кубы. Ставить их планируется у станций метро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.