Блок оппозиции готовит свой "муниципальный фильтр" на выборы губернатора Петербурга

Санкт-Петербург, 11 февраля 2014, 18:34 — REGNUM  Коалиция из непарламентских партий "РПР-Парнас", "Партия прогресса" и "Партия 5 декабря" обзавелась первым представителем городского парламента - сторонником партии "Гражданская платформа" Максимом Резником. Войдут ли в коалицию другие парламентарии - покажет время. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 февраля представители четырех партий, а также руководитель филиала "Фонда борьбы с коррупцией" Дмитрий Сухарев подписали соглашение о совместных действиях на муниципальных выборах. Подписавшиеся обязуются оставить разногласия ради совместной цели - муниципальных выборов в сентябре. Своими целями они ставят борьбу с коррупцией, создание площадки для гражданских активистов, не состоящих в политических партиях, для участия в выборах, а также образование по итогам выборов союза депутатов, который "станет основой для прохождения "муниципального фильтра" независимым от партии власти кандидатом в губернаторы". Название коалиции, как ранее заявлял корреспонденту ИА REGNUM лидер регионального отделения "РПР-Парнас" Андрей Пивоваров, пока не утверждено, но оно может быть выбрано в ходе праймериз.

Лидер регионального отделения "Партии прогресса" Алексей Касаткин заявил, что коалиция пытается договориться с разными оппозиционными силами, которые разделяют идеи блока: общение, по его словам, происходит и с "Яблоком", и со "Справедливой Россией".

Максим Резник заявил, что главная цель идущих на выборы оппозиционеров - обновление муниципального корпуса и приток новых людей, которые разгонят "мунициплесень", разворовывающую муниципальный бюджет. Андрей Пивоваров добавил, что коалиция делает ставку на тех активистов, кому не безразлична судьба своего района: "Наша коалиция даст возможность избираться активистам своего двора, тех, кто боролся с точечной застройкой, например, даже если они не являются членами наших партий. Наша цель - дать юридическое сопровождение тем, кто радеет за свой район". При этом коалиция не рассматривает варианты сотрудничества с членами радикальных группировок левого или правого толка. Андрей Пивоваров добавил, что победой станет не только собственно победа кандидатов от коалиции, но и увеличение явки и привлечение внимания к муниципальным выборам, которые становятся политическими из-за наличия муниципального фильтра.

Для того чтобы составить реальную конкуренцию "Единой России", коалиции необходимо набрать 1560 кандидатов. На настоящий момент от "Гражданской платформы" блок смог привлечь 400 кандидатов, "РПР-Парнас" добавил к этому числу еще 70. По самым скромным подсчетам на одного кандидата придется затратить около 30 тыс. руб. На эти деньги будут не только раздаваться листовки, газеты и проводиться поход агитаторов от квартиры к квартире, но и ставиться информационные кубы. Ставить их планируется у станций метро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»