"Женева-2": Власть и оппозциия вновь сели за стол переговоров

Москва, 11 февраля 2014, 18:35 — REGNUM  В Женеве представители официального Дамаска и Национальной коалиции сил сирийской оппозиции и революции сели 11 февраля за стол переговоров при посредничестве спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими. Накануне стороны вели переговоры без прямого диалога, агентство Франс Пресс.

"Атмосфера негативная", - прокомментировал ход переговоров источник, близкий к сирийскому правительству. Как известно, вечером 10 февраля, по итогам первого дня переговоров во втором раунде, представители сирийской оппозиции заявили, что не будут участвовать в третьем раунде переговоров, если не будет ощутимого прогресса. "Если не будет никакого прогресса, я думаю, что это было бы потерей времени рассуждать о третьем раунде переговоров", - заявил официальный представитель сирийской оппозиции Луэй Сафи. Он также добавил, что, в соответствии с согласованным с Брахими планом, переговоры должны завершиться 14 февраля, передает RFI.

На 14 февраля также намечена совместная встреча российских и американских дипломатов и спецпосланника ООН и ЛАГ Лакдара Брахими. Именно Вашингтон и Москва были инициаторами международной конференции по Сирии "Женева-2".

Тем временем, из осаждённого сирийскими войсками города Хомс, в ходе гуманитарной операции ООН удалось эвакуировать ещё 460 человек. Таким образом, общее число мирных граждан, сумевших покинуть столицу повстанцев по согласованному между правительством Сирии и ООН гуманитарному коридору достигло 1200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.