Калининградский атлет стал чемпионом России по силовому троеборью среди незрячих спортсменов

Калининград, 11 февраля 2014, 18:23 — REGNUM  Калининградский атлет Алексей Ларин стал чемпионом России по силовому троеборью среди спортсменов с нарушением зрения. Как сообщили сегодня, 11 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в Министерству спорта Калининградской области, чемпионат страны среди слепых прошел на базе паралимпийской сборной России "Ока" в Тульской области.

В Тульскую область прибыло свыше полусотни ведущих представителей адаптивной тяжёлой атлетики из 19 регионов России. Прошлогодний триумфатор чемпионата страны по жиму лёжа, двукратный вице-чемпион мира по силовому троеборью Алексей Ларин вновь выступал в весовой категории "до 90 килограммов".

Присев со штангой весом 210 килограммов, отжав от груди снаряд весом 170 кг и выполнив становую тягу на 235 кг, представитель Спортивного клуба инвалидов Калининградской области единолично возглавил итоговую таблицу категории, отметили в министерстве.

Теперь талантливый штангист из Калининграда представит регион и всю страну на Чемпионате мира - главный старт адаптивного пауэрлифтинга в июле примет турецкая Анталия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.