Философы предложили калининградскому губернатору помочь популяризировать труды Канта

Калининград, 11 февраля 2014, 18:18 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Николаем Цуканов сегодня, 1 февраля, встретился с сотрудниками Института гуманитарных наук Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта, обсудив концепцию организации мемориальных мест, связанных с именем великого философа.

Среди таких мест кантоведы отметили "дом пастора" в пос. Веселовка Черняховского района и так называемую "башня Канта" в пос. Курортное Правдинского района.

"Идеи Канта играют большую роль в истории нашего региона, и важно сохранять память о философе и символизировать его труды", - сказал ректор БФУ им. Канта Андрей Клемешев.

Говоря о приближающемся юбилее Иммануила Канта (напомним, 22 апреля 2014 года исполнится 290 лет со дня рождения философа, а в 2024 году будет отмечаться его 300-летие), философы предложили разделить мероприятия по подготовке празднований на тактические и стратегические.

По мнению исследователей, за десять лет можно сделать что-то фундаментальное, но уже в этом году необходимо предпринять определенные шаги для популяризации трудов философа, а также информировании граждан о жизни Канта.

Николай Цуканов сообщил, что принято решение о реконструкции памятника великому философу на ул. Университетской в Калининграде, уже началась работа над созданием музейного комплекса в кантовских местах - представители БФУ им. Канта ведут проектную деятельность и пишут концепцию комплекса, который объединит "домик Канта", "башню Канта" и Кафедральный собор.

"В музейном комплексе могут быть представлены интерактивные экспозиции, этнографические. После написания концепции организации кантовских мест в Калининградской области мы обязательно обсудим ее на Совете по культуре", - заключил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.