Ставрополье представило на Олимпиаде в Сочи курортный и туристический потенциал

Ставрополь, 11 февраля 2014, 18:17 — REGNUM  Ставропольский край представил свой курортный и туристический потенциал в рамках экспозиции регионов России в Олимпийском парке Сочи. Стенды Ставропольского края представлены в рамках экспозиции Северо-Кавказского федерального округа общей площадью порядка 400 кв. м, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития.

Экспозиция делится на две части. На одной из них для посетителей организован интерактивный туристический маршрут по основным курортам и достопримечательностям Северного Кавказа, включая города-курорты региона Кавказские Минеральные Воды с инвестиционным проектом "Гранд Спа Юца". Гостям Олимпиады представлены также такие достопримечательности Кавминвод как питьевая галерея источника Нарзан, нарзанные ванны, Колоннада, грязелечебница в городе Ессентуки.

На стенде Северо-Кавказского округа размещены фотопанорамы курортов и достопримечательностей, а также плазменные панели, на которых демонстрируются видеоролики о туристско-рекреационном потенциале и культурном наследии субъектов СКФО. Центральное место в экспозиции занимает Главный Кавказский Хребет в виде объемного ландшафтно-архитектурного макета с горными рельефами, лесными насаждениями, водоемами, дорогами, инженерными коммуникациями, населенными пунктами и туристско-рекреационными объектами субъектов округа.

Туристко-рекреационный потенциал Северного Кавказа можно осматривать с помощью стационарного обзорного бинокля и сенсорных мониторов в виде объемных панорамных изображений. Дегустационная зона представляет собой бар, стилизованный под кабину фуникулера. Отдельная зона посвящена региону Кавказских Минеральных Вод в виде фонтана, символизирующего источник минеральной воды.

Особое место в экспозиции занимает зона презентаций традиционных ремесел. Она разбита на сектора субъектов округа, в каждом из которых умельцы демонстрируют посетителям мастер-класс по народным промыслам. В секторах субъектов в нишах стен отведено место для демонстрации кукол в национальных костюмах, посуды, произведений мастеров традиционных ремесел и отдельных музейных экспонатов округа.

Экспозиция регионов будет работать в Сочи весь период XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр".

Ставропольский край в Сочи также представляет официальная делегация, в составе которой министр экономического развития региона Юлия Косарева, министр физической культуры и спорта края Игорь Лавров, председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Галина Миронычева, другие официальные лица, а также руководители музеев, образовательных и культурных учреждений.

Представители делегации края провели ряд встреч с коллегами из других субъектов, на которых обсуждались перспективы торгово-экономического и культурного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.