Запасов на нефтебазах Казахстана хватит еще на месяц-полтора: министр нефти и газа

Астана, 11 февраля 2014, 18:12 — REGNUM  Запасов на нефтебазах Казахстана хватит еще на месяц-полтора, заявил министр нефти и газа республики Узакбай Карабалин, сообщает ИА "Новости Казахстан"

"Сегодня у нас остатки на нефтебазах республики по 92-244 тысячи тон, 80-86 тысяч тонн, дизтоплива - около 300 тысяч тонн. Этого нам хватит, если не будем повышать цены, на 30-45 дней примерно. При тех ценах, которые мы имеем, если сохраним при нынешнем курсе, такого интереса уже не будет завозить (ГСМ) в Казахстан и дальше мы ожидаем, что появится сразу дефицит после этого времени", - сказал Карабалин в ходе заседания правительства во вторник.

Во вторник Нацбанк Казахстана сообщил, что принял решение с 11 февраля 2014 года отказаться от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне, снизить объемы валютных интервенций и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге. Новый равновесный курс установлен на уровне 185 тенге за доллар плюс-минус три тенге, тогда как официальный курс Нацбанка на 11 февраля был установлен на уровне 155,56 тенге за доллар США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.