Уровень безработицы в Ингушетии в 2013 году снизился на 8,6%

Магас, 11 февраля 2014, 17:59 — REGNUM  В Ингушетии отмечается устойчивое снижение уровня безработицы. В минувшем году показатель безработицы составил 39,5% против 47,7% в 2012 году, а количество безработных сократилось до 25 тыс. 975 человек, сообщили ИА REGNUM 11 февраля в пресс-службе главы региона.

В общей сложности в республике создано 4 тыс 289 рабочих мест. Как отметил руководитель министерства труда Багауддин Маршани, для снижения социальной напряженности, связанной с ситуацией на рынке труда, было организовано профессиональное обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, трудоустроены 215 человек с ограниченными физическими возможностями на рабочие места, специально оборудованные для инвалидов. Проведены мероприятия и по выявлению скрытой занятости, в ходе которых проверено 400 субъектов малого и среднего бизнеса и около 600 индивидуальных предпринимателей. В результате рейдов выявлены и сняты с учета 930 человек, скрывавших свою занятость.

Заслушав информацию министра, Юнус-Бек Евкуров отметил позитивные сдвиги в направлении борьбы ведомства с безработицей в регионе. Вместе с тем глава региона указал на необходимость трудоустройства всех, кто потерял работу в связи с закрытием кирпичного завода в Назрани, а также дал поручения в текущем году довести уровень общей безработицы до 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.