Эпидемиологическая ситуация по ОРВИ в Москве стабильная: глава Мосгорздрава

Москва, 11 февраля 2014, 17:28 — REGNUM  В настоящее время эпидемиологическая ситуация по острым респираторным вирусным инфекциям в Москве стабильная. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, заявил на заседании в мэрии 11 февраля руководитель департамента здравоохранения города Геннадия Голухов.

Он отметил, что в текущем сезоне показатель заболеваемости на 23,3% ниже расчётного и при этом не имеет тенденции к росту. Таких результатов, по словам чиновника, удалось достичь благодаря мероприятиям по массовой иммунизации населения Москвы. В соответствии с национальным календарём профилактических прививок в текущий эпидемический сезон было вакцинировано более 1,7 млн человек взрослого населения (работников учреждений образования, здравоохранения, коммунальных служб, лиц старше 60 лет) и 850 тыс. детей.

На сезон 2014-2015 года для дополнительной закупки вакцины против гриппа и ОРВИ из резервного фонда правительства Москвы решено выделить 300 млн рублей, сообщил Голухов. На выделенные средства предполагается закупить дополнительно 700 тысяч доз вакцин. Как отметил Министр, проведение иммунизации категорий граждан, не вошедших в национальный календарь профилактических прививок, позволит сохранить в Москве стабильную эпидемиологическую ситуацию по острым респираторным вирусным инфекциям, в том числе гриппу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.