Заключенным исправительной колонии в Чечне рассказали, что такое экстремизм и джихад

Грозный, 11 февраля 2014, 17:22 — REGNUM  Экспертной группой межведомственного взаимодействия по профилактике экстремизма и терроризма проведена встреча с заключенными исправительной колонии № 2 поселка Чернокозово в Чеченской Республике. Как сообщили ИА REGNUM 11 февраля в пресс-службе министерства Чечни по делам молодежи, цель мероприятия - воздействовать на духовно-нравственное воспитание лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В ходе встречи с осужденными была проведена беседа на тему "Духовное просвещение, как метод борьбы с ваххабизмом, экстремизмом и терроризмом". Эксперты выступили с разъяснениями о том, что такое ваххабизм и экстремизм, приводили примеры из реальной жизни, говорили о последствиях и наказании за экстремистские преступления. Как отметил заместитель начальника отдела проектной и программной деятельности министерства Чечни по делам молодежи Альберт Индербиев, основной целью встречи является формирование у заключенных устойчивого негативного отношения к идеологии ваххабизма, экстремизма.

Говоря о подрыве стабильности и уверенности общества в завтрашнем дне, Шамиль Эльмурзаев, сотрудник центра по противодействию экстремизму МВД РФ по Чечне, привел статистику совершенных за последние годы преступлений экстремистского направления гражданами республики.

Первый заместитель директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации главы и правительства республики Абдулла Истамулов, рассказал присутствующим о том, что джихад в переводе с арабского означает усердие на пути Аллаха, т.е. усердие, совершаемое при чтении молитвы, почитании родителей, оказании помощи ближним, в обучении и т.д. "Террористы, ваххабиты, экстремисты - это люди, бросившие наш народ в огонь войны, в которой погибли тысячи наших братьев и сестер. Сегодняшнее мероприятие направлено на консолидацию нашего общества, которое выступило против терроризма, экстремизма и ваххабизма. Действия этих нелюдей направлены против ислама. Мы должны стать едиными, сплотиться и вместе противостоять этому злу", - подчеркнул Абдулла Истамулов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.