Русский музей покажет "Петербургское общество эпохи Романовых" и декоративно-прикладное искусство

Санкт-Петербург, 11 февраля 2014, 17:24 — REGNUM  Государственный Русский музей намерен "потеснить" в своей экспозиции Рокотова ради постоянной выставки декоративно-прикладного искусства XVIII - первой половины XIX века, а также "сориентировать" Михайловский замок на эпоху Романовых. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 февраля, говоря о будущих выставках и экспозициях музея, рассказала журналистам заместитель его директора по научной работе Евгения Петрова.

Она рассказала, что в течение 2014-го - начала 2015 года в Михайловском дворце в основной экспозиции музея - за счет некоторого сокращения показа портретов работы Федора Рокотова и других - возникнет выставка декоративно-прикладного искусства XVIII - первой половины XIX века. В фондах музея - лучшая его коллекция в мире - образцы, некогда украшавшие дворцы и усадьбы.

В Михайловском замке будут ориентироваться на императорскую эпоху. Здесь в четырех залах предполагается разместить постоянную экспозицию "Петербургское общество эпохи Романовых". Живопись, миниатюра, нумизматика, декоративно-прикладное искусство расскажут и покажут, как жила имперская столица России.

Например, в этой экспозиции займет свое место гигантская картина Григория Чернецова "Парад по случаю окончания военных действий в Царстве Польском 6-го октября 1831 года на Царицыном лугу в Петербурге. 1837".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail