Дипломаты Белоруссии и Франции обсудили совместные проекты

Минск, 11 февраля 2014, 17:14 — REGNUM  Перспективы сотрудничества Франции и Белоруссии "по различным направлениям" обсудили 11 февраля в Минске замминистра иностранных дел Белоруссии Елена Купчина и посол Франции в Белоруссии Доминик Газюи, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

"В ходе беседы были рассмотрены пути активизации двустороннего взаимодействия по различным направлениям, в том числе в торгово-экономической и инвестиционной сферах, в области образования и культуры. Стороны обсудили ряд совместных проектов, запланированных на текущий год", - сказано в кратком официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, Франция поддерживает режим политических и экономических санкций, применяемый Евросоюзом к официальному Минску. Нынешний посол Белоруссии во Франции Павел Латушко в бытность свою министром культуры постсоветской республики проводил мероприятия по дерусификации общественной жизни и ревизионизму историко-культурного наследия. Александр Лукашенко, назначая Латушко послом во Франции, поручил ему изучить опыт французской Соцпартии, который планируется апробировать в Белоруссии при создании "партии власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.