В Иркутске задержана вторая особо крупная партия афганского героина

Иркутск, 11 февраля 2014, 17:07 — REGNUM  Спустя сутки после задержания перевозчика 30 килограммов героина, сотрудники управления ФСКН России по Иркутской области задержали очередного наркокурьера, который, как и в предыдущем случае, следовал в область на автомобиле с кемеровскими номерами. В специально оборудованных тайниках, расположенных во внутренних пустотах авто, наркополицейские обнаружили 25 шарообразных свертков с героином. Вес изъятого наркотика составил пять килограммов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 февраля сообщили в пресс-службе областного наркоконтроля.

"Honda Civic" остановили на въезде в Усолье-Сибирское. Водитель - молодой мужчина 1983 года рождения, на вопросы наркополицейских о возможном содержимом авто отвечал неохотно, утверждая, что машину его попросили перегнать из Новосибирска в Иркутск для продажи. Имея достоверную информацию о том, что в данном автомобиле находится наркотик, а также принимая во внимание находчивость отправителей наркогрузов, оперативники обыскивали Хонду буквально по сантиметру. В результате, когда иномарка была разобрана практически до основания, со стороны передних и задних порожков были обнаружены швы от недавно произведенных сварочных работ. Металлическая обшивка была вскрыта повторно, только теперь уже представителями закона. Во внутренних полостях, расположенных по бокам автомобиля, находились 25 героиновых шаров. По результатам экспертизы выяснилось, что данная партия наркотика, как и предыдущая, имеет афганское происхождение. Пять килограммов высококонцентрированного героина предназначались для наркопотребителей Иркутской области. "Этот вес в умелых руках розничных наркодилеров мог бы увеличится до 20 килограммов, а это, с одной стороны, - неслыханные сверхприбыли для торговцев смертью, а с другой - тяжелейшие болезни, зависимость и летальные исходы для их клиентов", - подчеркнули в ведомстве.

Водитель Хонды находится под арестом. За перевозку наркотика в особо крупном размере ему грозит лишение свободы сроком от 10 до 15 лет. Кроме того, в отношении отправителей и получателей данной партии героина ведутся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия.

С начала 2014 года сотрудники только Иркутского управления наркоконтроля изъяли из незаконного оборота 40 килограммов смертоносного вещества, 35 из которых были перехвачены по пути его следования из Афганистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail