Подмосковные госучреждения переходят на систему электронного документооборота

Красногорск, 11 февраля 2014, 17:06 — REGNUM  Государственные и муниципальные учреждения Московской области переходят на систему электронного документооборота. Такое решение было принято 11 февраля на заседании областного кабмина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

11 февраля под руководством вице-губернатора Московской области Ильдара Габдрахманова прошло заседание областного кабинета министров. В мероприятии также принимали участие главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции.

Перед рассмотрением вопросов, включённых в повестку дня, министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев выступил с докладом о внедрении системы электронного документооборота в учреждениях государственной и муниципальной власти.

Создаваемая система будет охватывать все региональные органы государственной власти Московской области, органы местного самоуправления, а также государственные и муниципальные организации, которые находятся в их ведении.

В соответствии с утверждённым планом-графиком система разворачивается в три этапа. Сейчас к электронному документообороту подключены все региональные органы государственной власти. Планируется, что до 1 марта произойдёт полный отказ от бумажных носителей при обмене служебной информацией. С 1 июня планируется подключить к системе территориальные подразделения региональных органов государственной власти.

Второй этап - работа по подключению органов местного самоуправления. До 1 марта планируется завершить подключение администраций районов и городских округов. С 1 июня обмен бумажными документами между администрациями и региональными ведомствами правительства Московской области будет прекращён.

К 1 сентября планируется завершить подключение администраций всех поселений. С 1 марта 2015 года обмен документами между администрациями поселений, городских округов и районов будет осуществляться только в электронном виде.

Третий этап - подключение государственных и муниципальных учреждений, которые находятся в ведении государственных органов и органов местного самоуправления. К 1 сентября планируется подключение всех государственных организаций и с 1 декабря 2014 года - отказ от обмена бумажными документами между региональными ведомствами и государственными организациями, которые находятся в их ведении.

"Отказ от бумажных носителей даёт нам приличный экономический эффект и, что самое важное, увеличивает скорость работы, - подчеркнул Габдрахманов. - Все резолюции, поручения моментально доходят до исполнителей, и любой руководитель, включая и зампреда, и министра, может в любой момент посмотреть, у какого исполнителя и сколько времени находится документ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail