Госдума ужесточает требования к УДО

Москва, 11 февраля 2014, 17:04 — REGNUM  Президентский законопроект, направленный на совершенствование законодательства по вопросу условно-досрочного освобождения, Государственная дума РФ приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 11 февраля. Законопроект предусматривает, что суд будет рассматривать вопросы о смягчении наказания с учетом характеристики осужденного за весь период отбывания наказания.

"Сейчас этого требования - именно за весь период - в законе нет, и иногда возникают ситуации, когда такие решения принимаются на основе данных только по последнему месту заключения, фактически без учета поведения осужденного в других местах, где он содержался раньше. Например, в случае перевода осужденного в другое учреждение для его участия в суде, проведения следственных действий и так далее", - рассказал депутат Госдумы Виктор Пинский ("Единая Россия").

"Эти случаи у нас не являются массовыми, иногда могут быть очень резонансными", - подчеркнул он.

По словам полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, таких случаев было не более двух десятков.

Ходатайства о смягчении наказании будут рассматриваться судом по месту постоянного отбывания, а новый срок, если не менялся вид учреждения, преступник будет отбывать по месту постоянного заключения, то есть в том учреждении, где он и содержался. "Этим мы исключаем фактор случайности при послаблении наказания", - говорит Пинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail