Президент Грузии не обязан консультироваться с Западом по поводу встречи с Путиным - мнение

Москва, 11 февраля 2014, 16:55 — REGNUM  Президент Грузии является лидером независимой страны и намерение встретиться с президентом России обсуждать с зарубежными партнерами ему вовсе не обязательно. Об этом на пресс-конференции в пресс-клубе "Прайм-тайм" 11 февраля заявил лидер коалиции "Евразийский выбор - Грузия" Арчил Чкоидзе.

По его словам, для налаживания отношений между Грузией и Россией встреча президентов обеих стран и прямой диалог между ними обязательны.

"Я слушал заявление президента Грузии Георгия Маргвелашвили и удивлен его позицией, что он обязательно должен провести консультации с зарубежными партнерами по вопросу встречи с Владимиром Путиным. Избранный нашим народом президент не должен вести с кем-либо переговоры о встрече с Путиным. Грузия должна действовать, прежде всего исходя из собственных интересов, а не из интересов Запада", - пояснил Чкоидзе и подчеркнул, что у правительства Грузии должно хватить собственной квалификации, образования и умения самим определять те риски, которые может вызвать встреча с Владимиром Путиным.

Заявление о готовности встречи с президентом Грузии Владимир Путин сделал в Сочи, отвечая на вопросы грузинских журналистов. Комментируя это предложение, президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что его следует очень серьезно обсудить и проанализировать. По словам президента Грузии, консультации он собирается провести как внутри своей команды, с представителями правительства Грузии, так и за рубежом - с западными партнерами. Позицию свою президент Грузии сформулирует уже после этих консультаций и анализа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.