Армения и Таиланд активизируют сотрудничество по всем направлениям

Ереван, 11 февраля 2014, 16:48 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 11 февраля новоназначенного посла Таиланда в республике Итти Дитбанйонга (резиденция - в Москве), который вручил главе государства свои верительные грамоты.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян поздравил посла с назначением и пожелал успехов в его дипломатической миссии. Президент выразил надежду на то, что Дитбанйонг использует свои опыт и способности для развития и укрепления отношений между Арменией и Таиландом. Собеседники сошлись во мнении о том, что существует большой потенциал для взаимодействия в различных сферах, отметив важность расширения договорно-правового поля между странами, активизации экономических и межпарламентских связей и сотрудничества в рамках международных организаций.

С точки зрения развития торгово-экономических отношений президент и посол назвали перспективными для армяно-таиландского сотрудничества такие области, как ювелирное дело, сельское хозяйство, туризм и культура. Посол Дитбанйонг заверил, что в годы своей дипмиссии сделает все возможное для укрепления межгосударственных связей Армении и Таиланда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.