Мэрия Самары протоколирует каждую тонну снега с помощью видео

Самара, 11 февраля 2014, 16:36 — REGNUM  Сегодня, 11 февраля, руководство Самары заверило население, что все 329 тыс. тонн снега, вывезенного на специальные полигоны, зафиксирована с помощью системы видеоконтроля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Департамента благоустройства и экологии администрации Самары привлек к инспекции снежных складов МП "Благоустройство" активистов "Общественного контроля". В течение недели они проверяли учет снега и соблюдение природоохранных мероприятий на полигонах: "Лунная", "Ростовский переулок", "БТЭЦ". Сегодня, 11 февраля, очередь дошла до последнего склада - "Прожекторная". Как сообщает департамент, измерили высоту снежных отвалов. По данным мэрии, в этом году объем вывезенного из Самары снега составил 329 тысяч тонн, что более чем в два раза больше показателей предыдущего года. На полигонах в круглосуточном режиме задействована спецтехника. Для отслеживания прибывающего транспорта применяется система видеоконтроля. Данные архивируются весь зимний период. В департаменте отмечают, что данная система позволяет отследить и проконтролировать каждую единицу техники.

Согласно статистике горадминистрации, всего, на сегодняшний день, на четырех площадках города складировано свыше 290 646 тонн снега. Общественники и эксперты проверяющей комиссии подтвердили, что текущая зима была одной из самых снежных за последние годы. Полигон "Лунная" практически полностью заполнен. Замглавы департамента благоустройства и экологии Игорь Рудаков пришел к выводу, что необходимости в работе снегоплавильных установок, которые обходятся бюджету дороже, пока нет. До весны снег будут свозить на "Прожекторную" и "Ростовский переулок". Заполненные полигоны законсервируют и закроют подъезды, чтобы исключить несанкционированное складирование отходов. А после таяния снега на всех полигонах проведут санитарно-эпидемиологическую экспертизу почвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.