Истребители деревьев в Петербурге должны вывешивать свою "визитную карточку"

Санкт-Петербург, 11 февраля 2014, 16:28 — REGNUM  Председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Абраменко подписал распоряжение, в соответствии с которым индивидуальные предприниматели и юридические лица за 5 дней до начала производства работ, связанных с уничтожением и повреждением зеленых насаждений, и до их окончания, обязаны размещать на объекте информационные щиты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 февраля, в пресс-службе ведомства.

На информационных щитах должны быть указаны наименование организации - производителя работ, номер порубочного билета, адрес производства работ и период их выполнения, количество вырубаемых деревьев и кустарников. Кроме того, на информационном щите будут указаны контактные телефоны ведомства, осуществляющего контроль выполнения работ, по которым в случае необходимости жители смогут обратиться за дополнительной информацией, а также с замечаниями и жалобами, связанными с вырубкой деревьев.

"Любое повреждение и уничтожение зеленых насаждений в Петербурге должно находиться под строгим контролем. Установка соответствующих щитов призвана, в первую очередь, обеспечить жителей информацией о том, кто и на каком основании производит вырубки деревьев и кустарников по конкретному адресу. Кроме того, мы рассчитываем, что данная мера станет важным фактором, стимулирующим подрядчиков соблюдать закон и производить работы в строгом соответствии с разрешающей документацией", - подчеркнул Владимир Абраменко.

К сожалению, распоряжение никак не повлияет на тотальное использование в Петербурге газонов и озелененных пешеходных зон для парковки, сравнительно узких внутридворовых дорожек для проезда автомобилей, на прокладку временных наземных теплотрасс таким образом, что деревья оказываются между двух горячих труб и т.п.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail