Адыгея получит 27 млн рублей за компенсацию сельхозстрахования

Майкоп, 11 февраля 2014, 17:01 — REGNUM  По распоряжению правительства России Адыгея получит в 2014 году около 27 млн рублей на субсидирование затрат по сельскохозяйственному страхованию, сообщили ИА REGNUM 11 февраля в Минсельхозе республики.

Республика получит 24,7 млн рублей в виде субсидий, которые пойдут на возмещение части затрат на сельскохозяйственное страхование в сфере растениеводства и еще 2,1 млн рублей - в животноводстве. Помимо этого, аграриям помогут государственными погектарными субсидиями. Адыгея должна получить из федерального бюджета более 52 млн рублей. Ещё 19,7 млн рублей сельхозтоваропроизводителям выделят из бюджета республики.

"В 2013 году Адыгее выделили 88 млн рублей, республика добавила свои средства - в итоге на каждый гектар получалось 600 рублей. Но об окончательных цифрах говорить ещё рано - утверждён лишь проект распоряжения", - рассказала начальник отдела финансово-кредитной политики в АПК Минсельхоза Адыгеи Светлана Хадагатле.

Погектарная поддержка сельхозтоваропроизводителей впервые появилась в 2013 году из-за невозможности их прямого субсидирования по условиям ВТО. С учётом этих правил, ряд мер прямой поддержки АПК, в частности, льготы на покупку горючего и минеральных удобрений, заменили погектарными субсидиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.