Алжир и Россия подтвердили схожесть позиций по Сирии

Москва, 11 февраля 2014, 16:17 — REGNUM  У России и Алжира много общего относительно принципов решения сирийского конфликта. Прежде всего, речь идет о Женевском коммюнике от 30 июня 2012 года. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве 11 февраля по итогам переговоров со своим алжирским коллегой Рамтаном Ламамрой, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава МИД Алжира также подтвердил, что позиции двух стран по сирийскому вопросу, в основном, сходятся, в частности, в том, что касается продвижения в направлении мирного урегулирования ситуации, определения судьбы страны самими сирийцами.

При этом он также отметил позитивную роль Сергея Лаврова и спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими в деле поиска международным сообществом мирного консенсусного решения вопроса. "Мы рады, что Алжир и Россия способны внести свой вклад в усилия международного сообщества в деле достижения мира в Сирии", - заявил министр.

Отметим, что в эти дни в Женеве при посредничестве Лахдара Брахими проходит межсирийские переговоры по урегулированию ситуации в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.