В Ленобласти состоялись общественные слушания по проекту путепровода "Выборг - Таммисуо"

Санкт-Петербург, 11 февраля 2014, 15:40 — REGNUM  Прошедшие в Выборге общественные слушания по проекту строительства автодорожного путепровода на перегоне "Выборг - Таммисуо" участка Выборг - Каменногорск" признаны состоявшимися. Как сегодня, 11 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, по информации пресс-службы Выборгского района, строительство продолжится в течение двух лет - до начала 2016 года.

На заседании прозвучало, что после публичных слушаний проект направляется на государственную экспертизу, которая продлится 3 - 4 месяца, и только потом выделяются средства. Отмечалось также, что реализация проекта не помешает транспортным потокам.

Проект финансируется РЖД, а средства на строительство выделяются из федерального бюджета. Но, как отмечают местные власти, официальным подтверждением того, что деньги выделены, местная администрация пока не располагает.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, федеральным бюджетом предусмотрено выделение 1,23 млрд рублей в качестве субсидий бюджету Ленобласти на строительство трех путепроводов через железнодорожные пути на участке между Выборгом и Каменногорском.

Федеральное дорожное агентство в начале февраля уведомило администрацию региона, что в бюджете страны на строительство трех путепроводов запланированы субсидии в размере 230 млн рублей на 2014 год и 1 млрд рублей на 2015 год. Распределение субсидий пройдет по подпрограмме "Автомобильные дороги" федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России" на 2010 - 2020 гг.

По данным правительства региона, техническая часть проектной документации по трем путепроводам находится на рассмотрении Главгосэкспертизы. В свою очередь, правительство Ленинградской области уже выпустило распоряжение о предоставлении лесного участка в аренду ОАО РЖД для выполнения изыскательских работ на 11-м км участка дороги.

Напомним, проект реконструкции участка Выборг - Каменногорск предполагается к реализации в составе комплексного инвестиционного проекта "Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург - Бусловская Октябрьской железной дороги". В непосредственной близости от железной дороги на участке "Выборг - Каменногорск" находятся жилые дома в поселениях: Выборг, Пальцево, Гвардейское, Возрождение, Ханила, Никифоровское, Гранитный. Также участок "Выборг - Каменногорск" имеет 7 пересечений с автодорогами регионального значения.

Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства с участием Инвестиционного фонда РФ. Общий предполагаемый объем инвестиций составляет 80 млрд рублей, из них 27,8 млрд - средства федерального Инвестфонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail