В 2013 г. Ямал перевыполнил план по призыву в армию на 2%

Салехард, 11 февраля 2014, 15:30 — REGNUM  Сегодня, 11 февраля, военный комиссариат Ямало-Ненецкого автономного округа подвел итоги деятельности за 2013 год. Об этом 11 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

По словам военного комиссара Ямала Василия Чачкова, из почти 5 тысяч ямальцев, побывавших на комиссиях, более 1200 человек были освобождены от призыва по состоянию здоровья, около 1500 получили отсрочку по образованию и чуть меньше 350 также по состоянию здоровья. "За время проведения призывной кампании в войска были отправлены 1795 призывников. Это позволило перевыполнить задачу, поставленную Генеральным штабом, почти на 2%. Норма призыва граждан на военную службу, установленная Ямало-Ненецкому автономному округу в 2013 году, составила 1763 человека", - подчеркнул военком округа.

В период призыва 2013 года в воинские части Министерства обороны РФ направлены 1613 человек (89,9%), Министерства внутренних дел - 182 человека (10,1%). В том числе 286 граждан (15,9%), имеющих высшее профессиональное образование. 196 новобранцев имели специальности водителя, автослесаря, повара, медицинского работника.

В числе призванных на службу в прошлом году было и 63 женатых ямальца, в том числе девять человек, имеющих беременных жен, 37 - имеющих детей, а также 26 граждан, имеющих больных и пенсионного возраста родителей. Такие призывники для прохождения военной службы направлены, по возможности, в места, близкие к их проживанию - это части Центрального военного округа (Свердловская, Курганская, Челябинская области). Кроме того, на военную службу отправлены 27 сирот.

"Все 100% военнослужащих по призыву, направленных в Вооруженные Силы, обеспечены банковскими картами. Также в прошлом году продолжалось обеспечение призывников сим-картами с льготным тарифом в рамках социального проекта "Позвони маме". Кроме того, новацией последнего призыва, стало фотографирование каждого призывника для будущего "дембельского альбома", - сказал Василий Чачков.

Отметим, что качество проведения призывных мероприятий является важнейшим оценочным элементом деятельности военного комиссариата и его подразделений. В совокупности с готовностью к проведению мобилизации людских и транспортных ресурсов и состоянием общей служебной деятельности призывная компания определяет итоговую оценку за год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail