Нижегородский депутат предлагает ужесточить правила взыскания недоимки по региональным налогам

Нижний Новгород, 11 февраля 2014, 12:08 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов выступил с инициативой установить дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки по региональным налогам. По его мнению, принятие закона позволит разгрузить работу Федеральной налоговой службы на территории Нижегородской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе фракции КПРФ, в 2013 году депутат вносил схожую инициативу по списанию безнадежных к взысканию задолженностей по транспортному налогу, который в Нижегородской области является одним из самых высоких по всей России. Такие ставки, по словам властей, были установлены для того, чтобы завершить Южный обход, построить дублер Борского моста и сделать четырехполосной дорогу от Нижнего Новгорода до Арзамаса. По факту, ничего из этого до сих пор не выполнено.

Неплательщиками транспортного налога в Нижегородской области являются более 350 тысю граждан. Общая сумма задолженности на февраль 2014 составляет уже более 1,7 млрд.рублей.

По мнению Буланова, новый закон позволит сконцентрировать работу "налоговиков" на борьбе с хроническими неплательщиками региональных налогов, а не на проволочках относительно безнадежных к взысканию задолженностей. Так же он позволит избежать накапливания таких задолженностей в будущем.

Схожие законопроекты приняты и уже доказали свою эффективность в Новгородской, Самарской, Амурской и многих других областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.