На олимпийской волне: что ждет рубль и экономику России

Москва, 11 февраля 2014, 15:03 — REGNUM  Стартовавшие 7 февраля в Сочи XXII Олимпийские зимние игры стали самым обсуждаемым событием последних дней. Эксперты банка "Кольцо Урала" рассказали о том, как главный спортивный праздник страны способен повлиять на национальную валюту и отечественную экономику в целом, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Интерес иностранных СМИ к Олимпиаде и стране в целом сейчас повышен. Сложившиеся условия создают благоприятный фон для проведения деловых переговоров и привлечения в страну новых инвестиций. Например, еще предстоит решить вопрос о том, как загрузить оставшуюся после игр инфраструктуру - так, чтобы получить максимальную отдачу для экономики страны", - отметил начальник планово-аналитического управления банка Игорь Задорин.

Начальник банковского отдела валютно-финансовых операций Игорь Нестерович напомнил, что по оценкам экспертов, у стран, принимающих Олимпиаду, традиционно наблюдается рост фондового рынка и укрепление национальной валюты в силу притока иностранных инвестиций. Однако, он полагает, что в России негативные ассоциации снижают вероятность развития подобного сценария. "Кроме того, внешние факторы (политика ФРС США по уменьшению объемов выкупа облигаций и вывод инвесторами средств с развивающихся рынков) будут негативно влиять на рубль. Курсы на конец года составят порядка 36-36,5 рубля за доллар и 48,5-49 рублей за евро", - считает Нестерович.

Добавим, ожидается, что из-за Олимпиады в Сочи туристы обеспечат приток капитала в страну. Однако будет ли эффект масштабным, эксперты утверждать не берутся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail