Семья нижегородцев осуждена за мошенничество при получении субсидии

Нижний Новгород, 11 февраля 2014, 14:59 — REGNUM  В Нижегородской области вынесен приговор в отношении семейной пары, которая из корыстных побуждений, заранее договорившись, совершила хищение денежных средств, при получении субсидии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного суда.

В 2010 году городской Дума города Павлово утвердила целевую программу "Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства муниципального образования на 2010-2015 г.г.", в соответствии с которой предусмотрено предоставление на безвозмездной и безвозвратной основе субсидий на создание собственного бизнеса.

Зная об этом, супруги договорились о хищении денежных средств, разработали план совершения преступления и распределили роли каждого в совершении преступления.

Женщина подготовила необходимые документы для регистрации своего супруга в качестве индивидуального предпринимателя, которые он затем подал в органы Федеральной налоговой службы и был зарегистрирован индивидуальным предпринимателем. После этого мужчина открыл расчетный счет в банке.

Обязательным условием предоставления субсидии согласно программы являлось вложение собственных средств не менее 20 % от запрашиваемой суммы и предоставление бизнес-плана и сметы расходов, в которых указывались суммы и назначения расходов из собственных финансовых средств.

Супруги подали заявку на предоставление субсидии на сумму 300 тыс. рублей, а также смету расходов, куда внесли заведомо ложные сведения, запланировав расходование собственных денежных средств в сумме 75 тыс. рублей на покупку инструмента, который у них уже имелся.

На основании решения комиссии администрацией муниципального образования Павлово с мошенником был заключен договор о предоставлении субсидии.

Денежными средствами, полученными на развитие созданного ИП супруги потратили на собственные нужды, в том числе на оплату жилья, на учебу дочери, а также произвели иные личные расходы, не предусмотренные сметой.

Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год со штрафом в доход государства в размере 5 тыс. рублей с применением ст. 73 УК РФ (Условное осуждение).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail