За уклонение от налогов бывший глава стройфирмы в Волгограде сядет в тюрьму

Волгоград, 11 февраля 2014, 14:34 — REGNUM  В Волгограде бывший директор строительной фирмы осужден к реальному лишению свободы за уклонение от уплаты налогов в крупном размере. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 11 февраля, обвинительный приговор в отношении экс-главы ОАО "Волгограднефтегазстрой" Рачика Погосяна вынес Центральный районный суд областного центра.

Как установлено в суде, в течение более двух лет Погосян давал указания главному бухгалтеру предприятия о внесении в налоговые декларации заведомо ложных сведений о размере вычетов по налогу на добавленную стоимость. В результате ОАО "Волгограднефтегазстрой" не уплатил свыше 39 млн рублей налогами.

Вину в инкриминируемом деянии Погосян не признал, ущерб не возместил. Судом бывший директор приговорен к трем годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Погосян взят под стражу в зале суда. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования ИФНС России по Центральному району Волгограда о взыскании с Погосяна причиненного ущерба в размере более 39 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail