Футбольный клуб "Алания" завершает свою историю

Владикавказ, 11 февраля 2014, 14:16 — REGNUM  Наблюдательным советом футбольного клуба "Алания" принято решение начать процедуру ликвидации клуба. Об этом заявил его генеральный директор Александр Стельмах. По словам Стельмаха, руководством ФК "Алания" совместно с руководством республики до сегодняшнего дня были предприняты меры по поиску источников внебюджетного финансирования, однако они не привели к положительному результату. В начале года, исходя из сложившихся обстоятельств, было принято решение снять задачу по выходу в премьер-лигу в текущем сезоне и отказаться от участия в Кубке ФНЛ. Игрокам было объявлено о предоставлении статуса свободных агентов и возможности покинуть клуб.

Как отметил Стельмах, руководители клуба рассчитывали сохранить команду в ФНЛ и доиграть сезон с молодыми местными воспитанниками в составе. Текущие спортивные результаты (задел очков после первой части чемпионата) делали такую перспективу вполне реальной. Однако, целый ряд исков кредиторов, появившихся в последние недели, и невозможность их своевременного исполнения, ставят клуб в положение фактического банкрота. По мнению генерального директора клуба, в этой ситуации продолжение участия команды в первенстве ФНЛ не представляется возможным.

Напомним, что "Алания" стала испытывать финансовые трудности в 2013 году. Спонсор клуба ОАО "Русгидро" приостановило финансирование ГАУ ПФК "Алания", сославшись на юридические затруднения, связанные с необходимостью акционирования клуба. Весь прошлый год клуб существовал за счёт заёмных средств, лишь частично покрывавших расходы на участие в Национальной футбольной лиге. За этот период сформировалась задолженность по заработной плате, налогам, иным обязательствам, связанным с деятельностью ГАУ ПФК "Алания", которая на данный момент превышает 1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail