В Ингушетии построят парк и жилой микрорайон на месте назранского кирпичного завода

Магас, 11 февраля 2014, 14:14 — REGNUM  Парковая зона и жилой микрорайон на общей площади около 21 гектара земли появятся в Назрани на месте бывшего кирпичного завода. По словам инвесторов, здесь можно будет построить жилой комплекс с развитой инфраструктурой и социальными объектами, сообщили ИА REGNUM 11 февраля в пресс-службе главы Ингушетии.

На совещании глава субъекта Юнус-Бек Евкуров поручил заместителю министра строительства Лиде Плиевой составить предварительный план проекта по строительству нового современного микрорайона и детально изучить механизмы его реализации. Инвестиционный проект будет включать в себя жилые дома эконом- и бизнесклассов, а также арендное жилье общей площадью около 80 тыс. кв. метров, детские сады, школы и магазины.

По предварительным оценкам, стоимость реализации первого этапа строительства, который планируется начать в сентябре 2014 года, составит около 300 млн рублей. Весь проект будет готов в 2018 году. Глава республики, отметив важность инвестиционного проекта, обратил внимание на необходимость строительства мечети в этом районе с учетом мнения по ее архитектурному оформлению имама центральной мечети Хизира Цолоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail