Адвокаты Василия Шахновского трижды просили судью об отсрочке, и он дал им 1,5 часа (Красноярский край)

Красноярск, 5 ноября 2003, 10:56 — REGNUM  Сегодня в суде Красноярского края началось заседание по иску Генеральной прокуратуры в отношении утверждения Василия Шахновского членом Совета Федерации от Эвенкийского автономного округа. Только что в заседании был объявлен перерыв до 16.00. Именно столько времени судья дал представителям Шахновского и депутатам Законодательного собрания (Суглана) Эвенкии на то, чтобы ознакомиться с документами, приложенными к заявлению заместителя генерального прокурора Валентина Симученкова. Адвокаты Шахновского трижды пытались на основе ходатайств отложить сроки рассмотрения дела. Первое ходатайство основывалось на том, что Шахновский находится на больничном и не может присутствовать на заседании суда. Адвокаты просили отсрочку на 2 недели. Суд это ходатайство отклонил. Сразу после этого адвокаты заявили второе ходатайство, в котором они просили отложить рассмотрения дела на месяц. Свою просьбу адвокаты аргументировали тем, что у Шахновского, как у заинтересованного лица, должен быть достаточный срок для изучения материалов дела. Однако на это прокурор возразил, что Шахновский был проинформировал о сроках начала слушаний дела в разумные сроки. По мнению прокурора у обвиняемого было достаточно времени, чтобы подготовиться к заседанию суда. Адвокаты сразу же заявили, что по их информации, Василий Шахновский получил извещение о заседании суда только вчера, 4 ноября. На что судья заявил, что обвиняемый получил извещение 3 ноября, и значит времени для подготовки у него хватало. Поэтому ходатайство было отклонено.

После этого адвокаты заявили третье ходатайство, в котором указывали на то, что Шахновский заключил договор об оказании юридической помощи только 4 ноября. После того, как они прибыли в Красноярск у них не было времени, чтобы ознакомится с документами, приложенными к заявлению заместителя генерального прокурора - это ходатайство суд удовлетворил. Судья дал адвокатам время до 16.00 сегодняшнего дня, чтобы адвокаты вошли в курс дела и ознакомились с рядом документов.

Напомним, 17 октября Генпрокуратура России предъявила Василию Шахновскому обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (статья 198 часть 2 УК РФ ). А именно в течение 1998-2000 гг. Шахновский недоплатил 29 млн. рублей. Уточним, что данная статья предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail