На Ямале стартовала пожарно-профилактическая операция "Жилье"

Салехард, 11 февраля 2014, 13:50 — REGNUM  На Ямале стартовал первый этап сезонной профилактической операции "Жилье", в проведении которой участвуют сотрудники подразделений ГУ МЧС России по ЯНАО, Противопожарной службы автономного округа, УМВД России по ЯНАО и представители органов местного самоуправления. Пожарно-профилактические мероприятия продлятся до 5 марта, сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Цель месячника - активизация пожарно-профилактической работы в жилом секторе. Из числа запланированных мероприятий: проведение инструктажей с жильцами, рабочим персоналом общежитий, организаций, предприятий ЖКХ, ТСЖ, управляющих компаний; распространение информации о мерах административной и уголовной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности и правилах поведения в случае возникновения пожара в жилом секторе; осмотр мест общего пользования жилых домов на предмет складирования горючих материалов и иных нарушений.

В ходе операции внимание уделяется местам проживания вахтовых работников, трудовых мигрантов, неблагополучных семей. Будут также обследованы системы отопления объектов.

Всего на территории автономного округа расположено порядка 20 тыс. объектов жилищного фонда (жилые дома, общежития, временные жилые строения). За 2013 год в регионе зарегистрировано 716 пожаров, из которых 342 пожара произошли в жилом секторе, в результате погиб 21 человек, травмы получили 43 человека. Согласно статистическим данным наибольшее количество пожаров и последствий от них приходится на февраль и октябрь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.