Гарантирующим поставщикам СКФО и Калмыкии задолжали более 1,8 млрд рублей

Элиста, 11 февраля 2014, 13:40 — REGNUM  Более 16 млн рублей поступили на счета гарантирующих поставщиков электроэнергии на Северном Кавказе и в Калмыкии по итогам января текущего года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Каббалкэнерго" 11 февраля, таковы итоги претензионно-исковой работы с неплательщиками.

В целом же за истекший месяц юридические службы компаний-гарантпоставщиков в общей сложности направили в судебные инстанции более 1,5 тыс. исковых заявлений на сумму 181,7 млн рублей, по которым было принято 1 тыс. 34 судебных акта на сумму 24,3 млн рублей.

В том числе в зоне деятельности ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" принят 81 судебный акт о взыскании задолженности на сумму 1,6 млн рублей. За этот же период в пользу ОАО "Каббалкэнерго" принят 191 судебный акт о взыскании задолженности на сумму 5,4 млн рублей; по ОАО "Севкавказэнерго" - 317 судебных актов на сумму около 5,1 млн рублей. О взыскании задолженности с потребителей ОАО "Ингушэнерго" принято 220 судебных актов на сумму свыше 2 млн рублей, по ОАО "Калмэнергосбыт" - 18 судебных актов на сумму 8,2 млн рублей, по ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" в судах разных инстанций принято 207 судебных актов о взыскании с должников 1,8 млн рублей.

По информации начальника отдела претензионно-исковой работы гарантирующих поставщиков СКФО и Калмыкии ДЗО ОАО "Россети" Ирины Шамилевой, в настоящее время на рассмотрении в судебных органах остается 4 тыс. 321 исковое заявление в отношении должников гарантпоставщиков СКФО и Калмыкии на общую сумму свыше 1,8 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail