Чиновники Ленобласти пока не усматривают бюджетной эффективности в законопроекте о поддержке инвесторов

Санкт-Петербург, 11 февраля 2014, 13:24 — REGNUM  В ходе заседания постоянной комиссии по экологии и природопользованию парламента Ленобласти был рассмотрен и подвергнут критике со стороны чиновников и Контрольно-счетной палаты (КСП) законопроект о поддержке инвесторов. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты обсудили законопроект "О внесении изменений в областной закон "О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области, и внесении изменений в отдельные законодательные акты Ленинградской области".

"Закон о поддержке инвесторов был нами принят, и шагом вперед можно считать то, что из закона разрешительного характера он превратился в заявительный. Но в то же время он разграничил виды экономической деятельности, поэтому одновременно его можно считать и шагом назад. Поясню: есть виды экономической деятельности, которые рассматриваются, а есть, которые не рассматриваются - например, связанные с дорожным хозяйством и строительством, выпали" - отметил депутат Василий Кострица.

Депутат признал, что губернатор дал отрицательное заключение, напомнив о том, что бюджет сверстан и закон не своевременен. Но, думаю, мы можем его принять в первом чтении и в дальнейшем вносить поправки, бюджет от этого не потеряет. Пока вносим поправки, подойдет 2015 год", - подчеркнул он.

В ходе заседания комиссии представители комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области высказали свою позицию, отметив, что нормы, которые закладывались в основание этого закона, закладывались не случайно и не наугад. А именно, нашли отражение только те виды деятельности, по которым инвестор может принимать решение о выборе места, где он будет осуществлять свою деятельность.

С точки зрения Контрольно-счетной палаты, принятие этого законопроекта - нагрузка на бюджет. Они, так же как представители региональной власти, не увидели в этом законодательном акте прогноза бюджетной эффективности. Тем не менее, было предложено документ доработать.

Представитель прокуратуры отметил, что с правовой точки зрения законопроект претензий не вызывает, и его дальнейшую судьбу должны решать законодательная и исполнительная власть.

В итоге, члены комиссии решили предложить Законодательному собранию принять законопроект в первом чтении, уточнив время начала действия закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.