Москва призвала обеспечить представительный характер межсирийского диалога

Москва, 11 февраля 2014, 13:16 — REGNUM  Глава МИД России Сергей Лавров призвал к уважению требований резолюции 2118 Совбеза ООН по Сирии. Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции в Москве 11 февраля по итогам переговоров со своим алжирским коллегой Рамтаном Ламамрой, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сказал Лавров, нужно уважать требования резолюции 2118 Совбеза ООН, в которой отмечена необходимость обеспечить "по-настоящему представительный характер межсирийского диалога с тем, чтобы весь спектр сирийского общества принимал в нем участие".

По его словам, глава участвующей в переговорах Нацкоалиции сил сирийской оппозиции и революции Ахмед Джарба признал, что пока на переговорах оппозиция представлена далеко не полностью. Об этом, как сообщил Лавров, российская сторона говорила и с США, и с генсеком ООН Пан Ги Муном, и со спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими. Все они, по словам министра, согласны с тем что нужно обеспечить представительный характер "женевского процесса".

Отметим, что в Женеве сейчас идет второй раунд межсирийских переговоров в рамках международной конференции по сирийскому урегулированию "Женева-2". В переговорах в Женеве участвуют правительственная делегация Сирии и представители Национальной коалиции сил сирийской оппозиции и революции. Москва не раз призывала к расширению состава участников, в том числе включить в него сирийских курдов, однако пока этого не произошло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail