С подразделениями российской военной базы в Армении проводятся тактические учения

Москва, 11 февраля 2014, 13:12 — REGNUM  На учебно-тренировочных комплексах Камхуд и Алагяз с подразделениями российской военной базы, дислоцированной в Армении, проводятся ротные тактические учения с боевой стрельбой. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, на учения привлечено более 600 военнослужащих, задействовано около 200 единиц вооружения и военной техники мотострелковых, танковых, артиллерийских, зенитно-ракетных и специальных подразделений.

Цели учений - совершенствовать слаженность подразделений и навыки военнослужащих по эффективному выполнению задач в любых климатических условиях, применению современного вооружения и военной техники. Особое внимание в ходе учений уделяется отработке действий в условиях высокогорья, организации и поддержания взаимодействия, управления огнем штатных и приданных подразделений, совершенствованию навыков выполнения боевых задач в составе подразделений.

"Военнослужащие получат хорошую практику действий в современном общевойсковом бою, - подчеркнул командир военной базы. - Выполнение задач в горах в зимних условиях имеет определенные особенности, требует навыка и выполнения разных приемов". В зимнем периоде обучения в соединении планируется провести более 20 тактических учений, в том числе в ночное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail