Райадминистрации Волгограда получили дополнительные полномочия

Волгоград, 11 февраля 2014, 13:06 — REGNUM  В Волгограде расширены полномочия районных администраций. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 11 февраля, проект решения, предусматривающий коррективы Положений об администрациях районов Волгограда, депутаты ободрили на последнем заседании.

Документ разработан в целях передачи администрациям районов прав по исполнению регзакона "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований государственными полномочиями по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, в части организации и проведения мероприятий по отлову, содержанию и уничтожению безнадзорных животных". Как пояснили в мэрии, дополнительных средств муниципалитета на реализацию данного решения не требуется - финансирование этих мероприятий предусматривается в форме субвенций из областного бюджета.

Кроме этого, местные администрации смогут самостоятельно осуществлять организацию работ по уборке и благоустройству территории, устанавливать специально отведенные места для размещения информационных материалов, рассматривать вопросы, связанные с осуществлением работ по вырубке, пересадке и компенсационной посадке зеленых насаждений, осуществлять праздничное оформление районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail