В 3,4 тысячи рублей оценили минимальный набор продуктов питания в Архангельской области

Архангельск, 11 февраля 2014, 12:51 — REGNUM  Минимальный набор продуктов питания в Архангельской области оценили в 3,4 тысячи рублей. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце января 2014 года составила 2922 рубля 9 копеек. За месяц его стоимость выросла на 2,2%. В Архангельской области этот показатель оценили в 3430 рублей 90 копеек. Соответственно рост составил 1,5%.

Как сообщил ИА REGNUM в Федерации профсоюзов Архангельской области со ссылкой на Росстат, в январе 2014 года в пяти субъектах РФ потребительские цены на товары и услуги в среднем выросли на 1% и более. При этом на общее повышение цен на продовольственные товары в значительной степени оказало влияние удорожание плодоовощной продукции. Так, наибольшее увеличение цены отмечено на капусту белокочанную свежую - на 13,3%, лук репчатый - на 12,3%, виноград - на 12,0%. В то же время апельсины стали дешевле на 0,8%. Цены на водку выросли в среднем на 3,4%. На 1,1-1,6% подорожала сметана, кисломолочные продукты, молоко питьевое, творог, сыры и мороженая рыба. В свою очередь, живая и охлажденная рыба подешевели на 0,9%, крупа гречневая-ядрица - на 1%.

Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце января 2014 года составила 2922,9 руб. За месяц его стоимость выросла на 2,2%.

Напомним, что стоимость минимального набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен и не является составляющим элементом величины прожиточного минимума. При ее расчете, в отличие от величины прожиточного минимума, используются единые, установленные в целом по РФ, объемы потребления продуктов питания для мужчины трудоспособного возраста и средние потребительские цены на них по субъектам РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail