В Астраханской области в два раза реже стали отказываться от новорожденных

Астрахань, 11 февраля 2014, 12:42 — REGNUM  В Астраханской области сокращается число детей-сирот, которые находятся в домах-интернатах. Так, за последние три года в регионе в семьи устроено 2 тыс. 228 детей-сирот. В то же время наполовину сократилось число случаев отказов от новорождённых. Такие данные, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 11 февраля, озвучила во время рабочей встречи с губернатором области министр социального развития и труда Екатерина Лукьяненко.

Как отметила глава Минсоцразвития, благодаря положительной динамике в регионе высвобождается количество мест, которых бы хватило на два стационарных дома-интерната. Так, в учреждениях для детей-сирот освободились 30% стационарных мест (247 из 875). Губернатор Астраханской области предложил проработать вопрос о перепрофилировании этих детских домов, чтобы на их базе создать многопрофильные центры с набором социально-образовательных услуг.

Как добавила Лукьяненко, на территории региона проживает 4 тыс. 436 детей, оставшихся без попечения родителей, доля детей-сирот, переданных на воспитание в семьи неродственников, составляет 98,5%. В 2013 году в семьи устроено 586 детей (в 2012 году - 475). Выявлено 90 женщин, имевших намерение отказаться от ребёнка, из них 45 сохранили ребёнка в семье, ещё шесть готовы взять своих детей из учреждений обратно.

В Астрахани и пяти сельских районах в прошлом году в школах приёмных родителей прошли обучение 733 человека. Мониторинг выявленных и устроенных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, показывает, что активно эту работу проводят в Наримановском, Ахтубинском, Харабалинском, Камызякском, Ленинском и Трусовском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail