Житель Марий Эл проведет почти 7 лет в тюрьме за захват заложника

Йошкар-Ола, 11 февраля 2014, 13:21 — REGNUM  Верховный Суд Республики Марий Эл приговорил 27-летнего жителя Волжска Дениса Рогозина к 6 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за захват заложника. Как сообщили в ИА REGNUM пресс-службе прокуратуры республики, происшествие случилось 7 марта 2013 года.

В день преступления, Рогозин вместе с сожительницей и ее знакомой распивал спиртные напитки в комнате общежития в городе Волжске, где он временно проживал. Между ними возникла ссора, в ходе которой Рогозин, взяв кухонный нож, стал угрожать жизни одной из женщин. На крики женщин вызвали полицию. Когда на место происшествия прибыли полицейские, Рогозин, испугавшись задержания, объявил им через запертую дверь о взятии потерпевшей в заложницы. Угрожая ей убийством, Рогозин потребовал от стражей порядка отойти от двери комнаты, блокировать общежитие и организовать ему встречу с одним из сотрудников полиции, которому доверял.

Переговоры о немедленном освобождении захваченного лица результатов не дали. Дверь комнаты для полиции смогла открыть сожительница Рогозина. Профессиональными действиями полицейских Рогозин был обезврежен и задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail