За сутки в Чувашии жертвами пожаров стали четыре человека

Чебоксары, 11 февраля 2014, 12:36 — REGNUM  В Чувашии за сутки, 10 февраля, пожары унесли жизни четверых человек. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, возгорания произошли в Аликовском и Красночетайском районах, в каждом огненном происшествии погибли по два человека, дома сгорели полностью. По данным фактам проводятся доследственные проверки.

Рано утро в правоохранительные органы Аликовского района от жителей деревни Элекейкино поступило сообщение о возгорании в частном одноэтажном бревенчатом жилом доме их соседей. После тушения огня на месте пожара были обнаружены тела 76-летней хозяйки жилища и ее 47-летнего односельчанина, который помогал ей по хозяйству. "Очаг возгорания находился внутри дома. В настоящее время проверяется версия возникновения пожара в результате неосторожного обращения с огнем при курении", - сказал Дмитриев.

Вечером того же дня пожар произошел в частном одноэтажном деревянном жилом доме в деревне Санкино Красночетайского района. На пепелище обнаружены тела 55-летней хозяйки дома и проживавшего вместе с ней 34-летнего племянника. Оба нигде не работали, злоупотребляли спиртными напитками. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.