Свердловская область дополнительно получила 3 млн руб. на поддержку учреждений культуры

Екатеринбург, 11 февраля 2014, 12:27 — REGNUM  На поддержку муниципальных учреждений культуры Свердловская область получила дополнительно 3 миллиона рублей из федерального бюджета. До 18 февраля специалисты Министерства культуры ведут прием заявок от сельских учреждений культуры для участия в конкурсе на получение денежного поощрения в 2014 году, сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По информации министерства, средства будут направлены на развитие культурно-досуговой деятельности, библиотечного и музейного дела, а также на поддержку детских школ искусств, детских музыкальных школ и других образовательных учреждений дополнительного образования в сфере культуры.

Конкурсный отбор проводится в каждом из направлений по двум номинациям: "Муниципальные учреждения" и "Работники муниципальных учреждений". В этом году на денежное поощрение в размере 100 тысяч рублей могут рассчитывать 19 учреждений культуры, а 20 лучших работников получат выплаты по 50 тысяч рублей каждый.

Добавим, что по поручению губернатора Евгения Куйвашева в Год культуры будут предусмотрены специализированные гранты и для уральских библиотек, соответствующее финансирование уже предусмотрено в государственной программе "Развитие культуры в Свердловской области до 2020 года". Приоритет при распределении грантов также будет сделан в пользу сельских территорий: из девяти установленных грантов, шесть - планируется отдать именно сельским библиотекам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.