Президент Грузии проведет консультации по предложению Владимира Путина

Тбилиси, 11 февраля 2014, 12:26 — REGNUM  Грузино-российские отношения сегодня являются одними из самых болезненных взаимоотношений для грузинского государства, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Поэтому реплику президента России Владимира Путина о готовности встречи с ним он намерен очень тщательно и серьезно проанализировать и обсудить.

Как заявил Маргвелашвили журналистам, комментируя эту тему, консультации он собирается провести как внутри своей команды, с представителями правительства Грузии, так и за рубежом - с западными партнерами. Позицию свою президент Грузии сформулирует уже после этих консультаций и анализа.

"Если есть возможность, чтобы такая встреча дала позитивный импульс грузино-российским отношениям, и если есть серьезная готовность к рассмотрению очень проблемных тем, естественно, это основание, чтобы мы обсудили эту тему с нашими коллегами, прошли консультации как внутри страны, так и с западными коллегами, и подумали о проведении такой встречи", - заявил Георгий Маргвелашвили.

По его словам, существующие между Грузией и Россией коммерческие и культурные связи могут стать той предпосылкой, которая в конечном итоге подготовит стороны к обсуждению и решению стоящих между обеими странами сложнейших политических проблем. И главной из этих проблем президент Грузии называет оккупацию. "Вот для снятия, для рационального рассмотрения этих тем должен быть создан рациональный фон", - пояснил Маргвелашвили.

Заявление о готовности встречи с президентом Грузии Владимир Путин сделал в Сочи, отвечая на вопросы грузинских журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.