Школа хафизов в чеченском Аргуне будет построена к августу 2014 года

Грозный, 11 февраля 2014, 12:14 — REGNUM  Школа хафизов имени матери президента чеченского регионального фонда Аймани Кадыровой - Табарак Байсултановой будет построена в городе Аргуне, сообщили ИА REGNUM 11 февраля в пресс-службе главы и правительства Чечни.

Посетив с инспекцией строительную площадку школы, рассчитанной на 100 человек, сдача которой запланирована на август текущего года, Рамзан Кадыров остался доволен темпами и качеством выполняемых работ. Глава региона отметил, что место под новую школу выбрано с учетом того, что рядом находится стадион и спортзал, где тренируется детская футбольная команда "Вайнах-Аргун".

В ближайшие месяцы в Аргуне должно состояться и открытие центральной мечети, рассчитанной на несколько тысяч человек, которая будет носить имя матери главы региона Аймани Кадыровой. Это единственная в России мечеть, выполненная в стиле "хай-тек", строится с учетом самых современных требований и с использованием передовых технологий и материалов.

Еще одна мечеть, строительство которой было проинспектировано главой республики, возводится в селе Новый Беной Гудермесского района. Одновременно она сможет принять до пяти тысяч молящихся. Здесь же строится и современная школа на 360 учащихся, которую глава региона призвал открыть к 1 сентября текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.